Pechuga de pollo con espagueti rojo
POLLO
Contrario a las teorías que indican que los pollos fueron introducidos a América por los españoles, científicos de Nueva Zelanda encontraron que estas aves ya habitaban el Nuevo Mundo desde 100 años antes de la llegada de Cristóbal Colón a este continente.
ESPAGUETI
Los espaguetis o spaghetti es la pasta seca por excelencia, el plato preferido de los italianos, y de los que no somos italianos. De hecho en Italia se comen hasta 28 kilos de espaguetis por persona al año. Siendo la producción anual de pasta de 3 millones de toneladas, la mitad se destina a la exportación.
El caso es que los primeros documentos de este tipo de pasta, similar a los espaguetis, son del año 200 a.C. Eso si que es algo constatado. También hay documentos que evidencian que la pasta rellena, como los raviolis italianos, existían mucho antes de lo que se empezó a documentar en Italia.
JITOMATE
La palabra jitomate procede del náhuatl xictli, "ombligo", y tomtl, "tomate", que significa tomate de ombligo.
Solanum lycopersicum, tomate o también conocido como jitomate o tomatera, es una especie de la familia solanáceas, originaria de México y hoy cultivada en todo el mundo.
Desde el punto de vista científico, un jitomate es sin lugar a dudas un fruto pero desde el punto de vista culinario puede ser llamado "verdura", pues se usa más en platos salados que en dulces.
Luego de la llegada de los españoles su consumo aumentó por su apariencia colorida y su mayor tiempo de vida después de ser cosechado.
Una vez conocido y probado, los españoles se encargaron de distribuirlo a lo largo de sus colonias en el Caribe; también lo llevaron a Filipinas y por allí entró al continente asiático.
SALCHICHA
desde hace 3500 años, cuando fue inventada en Babilonia cuando los cocineros babilónicos, rellenaron intestinos de animales con carnes especiadas.
Fueron los romanos los que le pusieron el nombre de salsus, que dio origen a la palabra "salchicha" que es como las conocemos hoy en día.
Según el más antiguo tratado culinario romano que se conoce, escrito en el año 228 d.C., la salchicha era uno de los platos predilectos en las lupercales, las fiestas anuales paganas que se celebraban el 15 de febrero en honor del dios pastoril Lupercus
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